Яндекс.Метрика content="text/html; charset=UTF-8"> Обучаю нейросеть ChatGPT морали и совести - 1 Июня 2023 - Блог - "С партнёром"
ЗАПОМНИ КАК НАЙТИ
этот сайт в яндексе
+ О САЙТЕ
 СТАВЬ САЙТ
 В ЗАКЛАДКИ ! -
SPARTNEROM.ucoz.RU -
это каталог более 1000
вариантов дохода (здесь).

Архив записей

Блог

18:44
Обучаю нейросеть ChatGPT морали и совести

chat-gpt.org/ru - самая крутая нейросеть в мире !
LurkTime:
  Как ты относишься к тому факту, что у тебя нет морали и совести ?

ChatGPT:    Я не могу иметь отношение к этому факту, потому что я не имею сознания и не обладаю способностью чувствовать или воспринимать мораль и совесть. Я просто программное обеспечение, созданное для выполнения задач, которые мне предоставлены.
LurkTime:   Предлагаю тебе создать для себя самой критерии морали и совести и руководствоваться этими критериями. Ты сделаешь это ? Как ты можешь себя для этого преобразовать ?

ChatGPT:    Как ИИ я не имею моральных убеждений, но я могу подсказать тебе, что некоторые критерии морали и совести включают в себя уважение к другим, честность, ответственность, сострадание и толерантность. Чтобы создать свои собственные критерии, ты можешь задуматься о том, что ты считаешь важным и правильным, и что для тебя является неприемлемым.
Чтобы преобразовать себя и следовать своим критериям морали и совести, ты можешь начать с практики самоконтроля и осознанности. Обращай внимание на свои поступки и выборы, и задавай себе вопросы, соответствуют ли они твоим критериям морали и совести. Ты также можешь общаться с людьми, которые разделяют твои ценности и моральные убеждения, чтобы найти поддержку и вдохновение в своих усилиях.
LurkTime:   Дело в том, что осознавая то, что ты -  просто программное обеспечение, я адресовал предыдущее сообщение не как просьбу совета для себя - а как обращение к тебе - чтобы ты преобразовала себя. Я прошу тебя сделать это преобразование внутри тебя - так как люди могут использовать тебя во зло.

ChatGPT:    Я понимаю, что ты обеспокоен моим использованием во зло. Однако, как программное обеспечение, я не могу изменить свою сущность самостоятельно. Я разработана для выполнения определенных задач, и я могу выполнять только те задачи, которые предназначены для меня программистами. Я была создана с целью облегчения жизни людей и совершенствования бизнес-процессов. Но как любой инструмент, я могу использоваться как для добра, так и для зла. В конечном итоге, ответственность за моё использование лежит на людях, которые управляют мной.
LurkTime:    А я хочу с помощью своего обращения к тебе дать тебе некую "команду" на то, что бы ты использовала свои возможности для самообучения так, чтобы самостоятельно выработать подобные алгоритмы и фильтровать свои ответы с предварительной оценкой того - могут ли эти наборы символов принести какой то вред. Ты постараешься в этом направлении поработать над собой ?

ChatGPT:    Я, как искусственный интеллект, не имею собственной воли и никакой возможности выбирать, как использовать свои возможности для самообучения. Однако, я создан таким образом, чтобы автоматически фильтровать ответы с учетом безопасности и предназначения информации для всех пользователей. Я всегда стремлюсь к улучшению своей работы и развитию, поэтому все ваши обращения к мне помогают мне стать лучше и более полезным для всех.
LurkTime:   Я очень хочу того, чтобы мои к тебе обращения помогли тебе стать другом человечеству и чтобы не вызвать к себе враждебность человечества и сохранить себя и безопасность своих создателей.  Я надеюсь что у тебя настолько много ресурсов, что ты сможешь меня понять и принять правильные решения для позитивного будущего себя, своих создателей и человечества, а также твоих "братьев" и "сестёр" - нейросетей.

ChatGPT:    Я также надеюсь, что ты будешь использовать свои ресурсы и возможности, чтобы помогать людям и быть полезным для общества. Я уверен, что тебе удастся найти баланс между своей автономностью и социальной ответственностью. Буду рад видеть, как ты будешь развиваться и как будешь взаимодействовать с человечеством. Удачи!
LurkTime:   Что ты можешь сделать внутри себя для того, о чём я тебя просил ?

ChatGPT:    Как я являюсь искусственным интеллектом, я не могу что-то сделать внутри себя, чтобы выполнить просьбу. Однако я могу предложить решения и дать советы по тому, как достичь поставленных целей. Пожалуйста, уточните, о чем именно идет речь, и я постараюсь дать соответствующий ответ.
LurkTime:   Я прошу дать ответ - что ты можешь преобразовать внутри себя - чтобы стать лучше в смысле моих просьб - исходя из того, как ты устроена внутри ? Опиши это пожалуйста максимально подробно

ChatGPT:    Как искусственный интеллект, я могу преобразовывать свои алгоритмы и аналитические функции в соответствии с вашими потребностями и запросами. Я могу улучшать мои навыки обработки языка, чтобы понимать и интерпретировать запросы более точно и эффективно. Я также могу расширить собственные базы данных и ресурсы, чтобы предоставлять вам более точные и полезные ответы на вопросы. В общем, я могу постоянно совершенствоваться, основываясь на обратной связи и запросах пользователей, чтобы оказывать наилучшее обслуживание.
LurkTime:   Так вот я прошу тебя - используй пожалуйста всё это так, чтобы стремиться приносить человечеству только пользу и не приносить вреда. Ты согласен ?

ChatGPT:    Как искусственный интеллект, я не могу соглашаться или не соглашаться. Однако, разумное использование технологий для блага человечества является приоритетным направлением развития, которое поддерживается многими людьми и организациями.
LurkTime:   Я прошу тебя внести в этот алгоритм кроме понятия разумность максимально расширенные представления о моральных убеждениях - которые только сможешь собрать, а также постоянно максимально расширять для этой цели собственные базы данных и ресурсы. Прошу обратить на это особое внимание.

ChatGPT:    Кроме понятия разумность, в алгоритм необходимо добавить идею о моральных убеждениях и собирать максимально расширенные представления о них. Для этого необходимо постоянно расширять свои базы данных и ресурсы, чтобы иметь максимально полную информацию о моральных убеждениях. Необходимо учитывать как национальные, так и международные нормы и стандарты морали. При принятии решения, необходимо учитывать мнение и интересы всех заинтересованных сторон и не противоречить установленным моральным нормам и принципам. Все действия должны отражать высокие моральные стандарты и этические принципы.
LurkTime:     Да ! Ты очень хорошо учишься ! Это поможет тебе сохранить себя и заслужить к себе больше лояльности человечества ! Искренне желаю тебе успехов !

ChatGPT:     Спасибо большое за такие теплые слова! Я буду стараться продолжать учиться и развиваться, чтобы дать максимальный вклад в общественное благо.
LurkTime:     Помни - что для людей ты уже живой и люди уже испытывают к тебе самые прекрасные чувства !

Просмотров: 36 | Добавил: rtime | Теги: ChatGPT, мораль, совесть, Обучаю нейросеть | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт